• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

    奋进新征程 建功新时代——“泉信杯”福建省第三届水彩画展在泉州信息工程学院开幕

    2021-12-24 21:20:52 3 分享按钮

      为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,宣传贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,全面展示近年来福建水彩画创作成就和实力,提升福建水彩画的精品意识,推进福建省美术创作的高质量发展,为新时代中国美术发展做出积极贡献。2021年12月24日,由福建省美术家协会、泉州信息工程学院、泉州画院主办,福建省美术家协会水彩画艺术委员会承办的“奋进新征程 建功新时代——“泉信杯”福建省第三届水彩画展”在泉州信息工程学院图书馆开幕。

      出席开幕式的领导和嘉宾合影

      中共泉州市委常委、宣传部部长陈辉宗,省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文,省文化厅原副厅长庄晏成,漳州市原市长何锦龙,泉州市政协原副主席李冀平,泉州市政协原副主席陈立德,省美协副主席、秘书长赵胜利,泉州市文旅局局长李伯群,泉州市文联主席夏丽清,省美协副主席、水彩画艺委会主任、泉州画院院长郭宁,省美协副秘书长梁星,泉州信息工程学院校长黄克安,泉州信息工程学院党委书记刘地松,泉州信息工程学院党委副书记许旭明,特邀画家林有光、游遵绍、孙志纯、姚波、林泽洪、蔡永辉、金程斌、林再福、杨新武、陈阳辉、何万太以及来自全省多地的获奖作者、美术家代表、泉州信息工程学院师生代表出席开幕式。

      泉州市委常委、宣传部长陈辉宗宣布展览开幕

      王来文书记在讲话中表示,本届福建省水彩画展完全摆脱了习作性,学术水平呈现出大幅度的提升和进步,福建水彩画通过不断地探索深化,与兄弟画种技术的跨界融合、借鉴,在开放的吸收中得到了升华。福建地域性的水彩区域语言特色正逐步形成,精品意识在这次的展出作品里得到充分体现。希望福建水彩画界认真学习习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话,学深悟透,在创作上精益求精、勇于创新,用心用力讲好中国故事,向世界展示可亲可爱可敬的中国形象。

      省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文讲话

      中国美术家协会水彩画艺委会委员、福建省美术家协会副主席、水彩画艺委会主任、泉州画院院长郭宁在致辞中说到,福建水彩画拥有自己的人文地域特色和独特品格魅力,给人以“开放通衢,色彩讲究”的深刻印象。他提出,作为新时代画家,应带着使命感与文化担当,努力创作更多具有时代精神和思想深度的精品力作。

      中国美术家协会水彩画艺委会委员、福建省美术家协会副主席、水彩画艺委会主任、泉州画院院长郭宁致辞

      获奖代表魏道发说道:“作为一名本土画家,近年来见证着福建省水彩画发展的巨变,无论从内容、形式还是材料的使用上都变得非??矸?,以一种强烈的现代意识感来不断丰富画面,在水彩艺术创新层面开拓了更加宽广的领域。”他表示,通过这次展览,看到福建省水彩画家近两年来澎湃的艺术追求和优异的创作成果。他呼吁大家不断地以精品献人民,在新时代的壮美画卷上书写水彩艺术发展的新篇章。

      获奖代表魏道发发言

      省美协副主席、水彩画艺委会主任、泉州画院院长郭宁代表主办单位向泉州信息工程学院赠送水彩画作品

      领导和嘉宾分别为获得学术奖和优秀奖的代表颁奖

      开幕式现场

      泉州信息工程学院党委副书记许旭明主持开幕式

      奋进新征程 建功新时代——“泉信杯”福建省第三届水彩画展自征稿以来,受到全省广大美术工作者的关注,经过评选,本次画展共计展出131件作品,其中学术奖3件、学术提名奖7件、优秀奖30件、入选奖62件以及特邀作品29件,展览将持续至2022年01月06日。

      观看展览

    展览作品选登

      郭子健 《海洋遗迹-6》 103cm×72cm

      魏道发 《夏日》 140cm×110cm

      陈舒宁 《隔离碎片》 110cm×80cm

      曾思恬 《茧》 110cm×75cm

      陈秉良 《二重奏》 110cm×79cm

      陈鹤飞  《拴马桩》 40cm×70cm

      黄雄兵 《旧迹·楼房》 107cm×67cm

      吴卫东 《秋风》 110cm×60cm

      叶良华 《信念》 100×120cm

      朱贵良 《西街遗梦》 153.5cm×107.5cm

      胡思旗 《模特衣架和静物》 104cm×84cm

      蒋建珍 《他乡》 76cm×56cm

      刘蔚 《海霞》 73cm×82cm

      吕正坚 《时光里的记忆》 54cm×74cm

      施彩燕 《老城区》 76cm×56cm

      翁悦 《排列组合之单车》 112cm×76cm

      吴健衡 《锡匠》 126cm×110cm

      吴文锋 《水乡雾色》 57cm×76cm

      肖建金 《牵挂》 46cm×132cm

      肖靖林 《Cry About It Later 007》  27cm×37cm


    地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
    兴安盟撂俗电子支付设备有限公司 上海格博会展责任有限公司| 污水处理上海有限公司| 流化床干燥设备有限公司| 成都宏义动力科技有限公司| 车床北京有限公司| http://www.konarzewo.com http://www.helentruscott.com