• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

    泉信学子在福建省第二届“国锐杯”增材制造技术综合应用技能大赛中获一等奖

    2021-12-27 20:24:36 0 分享按钮

      近日,福建省第二届“国锐杯”增材制造技术综合应用技能大赛顺利落下帷幕。我?;涤氲缙こ萄г貉〖慰?、郑献泽获得一等奖,陈真杰、吾子豪获得二等奖,陈宗旭老师荣获大赛“优秀指导老师”荣誉称号。同时,我校以本科组团体总分第一名的佳绩获得“团体总分奖”。

      据悉,本赛事是省级一类大赛,由福建省工信厅、教育厅、人社厅、总工会、团省委联合举办。大赛精准对接国家战略新兴产业——增材制造技术产业发展需求,重点考核选手增材制造技术创新应用能力,突出3D建模、3D打印、3D工艺处理等技能水平,对于推动新兴技术产业化应用和增材制造领域技术人才培养有着重要作用。

      本届大赛为期三天,共有来自全省各地的36家单位、230余名选手报名参赛,其中本科组有28支队伍。本科组赛题为开放性赛题,选手提交基于增材制造技术特点设计、制作的创新作品,采用现场答辩形式进行展现。经过激烈角逐,我?;涤氲缙こ萄г河?支代表队脱颖而出,以排名第一和第二的成绩分别获得学生组(本科类)一二等奖(占总获奖数30%),同时,以本科组团体总分第一名的成绩获得了“团体总分奖”。

      “比赛获奖绝非偶然,每一次成功的背后都是辛苦的付出。只有前期对专业知识与技术的不断积累,才能在比赛中斩获佳绩。我认为‘以赛促学’是大学生最好的学习方式。”一等奖获得者丁嘉康同学在分享经验时说道。

      科技创新类作品(一等奖):3D打印仿生机械手

      文创类作品(二等奖):奥运会文创插排

      长期以来,我校秉承“知行合一”校训,致力于培养“实基础、强能力、能创新、高素质”的应用型人才。本次大赛成绩的取得,展示了我校学子在增材制造技术应用与创新方面的技能水平。学校将紧密结合国家战略和高端制造业,聚焦高端技术技能人才培养,为推动我国增材制造技术创新和产业发展贡献力量。


    地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
    兴安盟撂俗电子支付设备有限公司 阿玛科展览服务(上海)有限公司| 上海合亿叉车有限公司| 上海美束通信科技有限公司| 铆接设备有限公司| 深圳市金牌地产顾问有限公司| http://www.gungfusilat.com http://www.repairelec.com